Стань светом

Двадцать лет за плечами,
сорок и пятьдесят...
но всё также ночами
звёзды в небе висят,
и качается пьяно
ночью в небе луна,
выходя из тумана
вечной думы полна...

Тебе жить больше века
врядли будет дано;
время для человека
ограничено,
 но
разве главное - эта
продолжительность лет,
если людям - из света
не оставишь ты след?

Если звёзд не касаясь
ни рукой, ни строкой,
ты испытывал зависть
лишь к нашедшим покой;
если сделал ты сальто
из ничто в никуда, -
то у жизни украл ты
дорогие года.

У тебя нет в запасе
для бессмысленных дел
ни единого часа.
Будь разумен и смел.

Чтобы людям светила
в этой жизни земной
вдохновения сила
за твоею спиной,
чтоб она излучала
людям радость в сердца -
сам стань светом сначала
и свети...без конца!

          (17.04.2023)


Рецензии