У природы нет плохой погоды

У природы, как известно, нет плохой погоды,
Но, она на душу давит, аж трещит.
И от дождя на стеклах грязные разводы,
А солнце на работу не спешит.

С утра туман решил помотать нервы,
Заставил вглядываться вперед своих шагов.
Ты на рассвете следы оставишь первый,
Закутав в белый плен углы жилых домов.

Ветер играет с осенними листьями,
Лужами покрыты дороги, тротуары.
И бегут по ним люди с серыми мыслями -
Взрослые, дети, одиночки и пары.

У природы нет плохой погоды,
Но, всё же, хочется немножечко тепла.
Чтобы радовались солнцу пешеходы,
И в душе была не сырость, а весна.


Рецензии