Медуница

Сквозь грязь и пыль,
Пожухлую листву
Приветы просигналит медуница
И звёздочки желтеют,
Обойду -
Травинки свежие
Как иглы или спицы.

Полк первоцветов пребывает
С каждым днём,
Тут лист от ландыша,
Окрест листок купавий
Неделя лесу -
Он новорождён,
Наивен, гол и ничего не знает.

Что злой сорняк на старте -
Оббежит,
Опередит, забьёт...
Так станет густо
Тем первоцветам, что кричат:
"Любить!"
Всех сенокос раскрошит как капусту.

И жахнет лето,
Краски так сочны
А медуница в книге на странице
До следующей, прошепчет, до весны,
Страстной апрель, что заново родиться.

Ты, ранняя весна, милее всех!
Нагая простота горда, и скромность.
Проснулся гад, ползёт волной утех
В земле без трав - южнее наша область.

Не скроется пятно на голове,
Всё тело хладнокровно, дерзновенно
Но скоро гад тот спрячется в траве -
Соблазны летние земные несомненно.


Рецензии