Утро весеннее дышит прохладой

Утро весеннее дышит прохладой
День заливается солнцем смеясь,
Вечер для сердца - вот это отрада,
Просто сижу … чуть с трудом шевелясь!
Хочется, что ли от жадности больше,
Градусов пару на солнце ещё,
День, чтоб длиннее и света подольше
Время настало похоже моё!
Даже диета уже не нужна мне
Снова уходит куда-то живот
Это нормально! Не тянет поклажа,
Ну, а жирок тот к зиме нарастет!
В шортах и майке! Мечта “идиёта”,
Как надоело носить мне пальто
Дома конечно сидеть неохота
Что же такое весна?! Ё моё!
Пусть «не живой» в этот вечер немного
Что-то устало, а где-то болит
Утром легко поднимусь на работу,
Как бы природа со мной говорит!
Всё оживает в такую погоду
Птицы щебечут, листва кое где
И организм мой, как будто в угоду
Вновь рассветает, опять, по весне!
 
                10.04.2023г.


Рецензии