Тринадцатый

Шины дорогу месят.
Рация отзвучала.
Я жду тринадцатый месяц.
Но снова январь, всё сначала.

Только без сожалений.
Ясно, что не без платы.
Двенадцать веков сомнений -
Не слишком ли многовато?

Выйдешь ли в одиночку?
На ночь - ещё не поздно.
Двенадцать дорог - в точку.
Тринадцатая - на звёзды.

К чорту все суеверия!
Перо на груди дышит.
Двенадцать маховых перьев
Меня поднимают выше.

Над нашим седым небом.
Хмурым. Всегда усталым.
Звучать пронзительным бендом.
Тринадцатым интервалом.

Двенадцать сторон света -
Двенадцать лучей в вечность.
Тринадцатый - вне спектра.
В бессмертие. В бесконечность.

Кто-то крадётся следом.
Подпустить ли? Напасть ли?
Тринадцатый - моё кредо,
Несчастное моё счастье.

Рация на приёме.
Тьмы - как везде, как грязи.
Свет - как всегда, в окоёме.
"Тринадцатый Я на связи!"


Рецензии