Приход воспоминаний

                В       подражении И. Талькову

Когда фонари начинают гореть за окном,
Я воспоминания приглашаю к себе в дом.
Они приходят, как близкие, на чай,
Говорят: " ты с нами не скучай"

Я им любимую песню с  включу,
И настроение получу
От того, какое воспоминание
К моим душе и сердцу проложат старание.

Когда за окном засияют звезды и луна,
Ко мне Память придет, и она
Нарисует портрет Воображения,
Для чувств умножение.
А напоследок скажет: " помнишь ли ты,
Какие сеял у себя мечты?"

Я включу нашу любимую песню,
И мы  закружимся вместе
И в ритме  танца в  этом, 
Ощущаешь себя Актером, художником, поэтом.

И когда забрезжит рассвет,
Мне на прощание они скажут: " Ну, привет!
Нам пора на покой"
И махнут на прощание рукой.

А я буду ждать целый день, вечер,
Чтобы с ними зажечь свечи,
Чтобы поговорить с ними о том и сем,
Чтобы воспоминаниями наполнился мой дом.

30.III.-31.III.2023


Рецензии