Я сам осмелился идти

Я сам осмелился желать
с самим собой жестокой битвы,
понудить сердце не страдать
и возместить печаль молитвой.

Я сам осмелился идти
Своей дорогой в эту гору,
Чтоб на вершину вознести
Души напрасные раздоры.

Я не хочу, чтобы меня
Когда-то всё же одолела,
За жизнь беспутную кляня,
Печаль измученного тела.

Я не хочу, чтоб только в снах
Та юность бурная вплывала,
Чтоб я в болезнях грустно чах,
До глаз надвинув покрывало.

Ведь я умел беспечным быть
И к жизни относится просто,
А, чтобы слёзы мрачно лить,
Жизнь отучила в девяностых.

Сраженье дай ещё одно,
За правду дай, не за награду,
Кто победит, мне всё равно,
Ведь Ты рассудишь так, как надо.

Не ставь победу мне в вину,
Чтоб слава с честью были слитны,
Дай в жизни Бог ещё одну,
Но только праведную битву.


Рецензии