Ударом гонга вырвана чека

Ударом гонга вырвана чека.
Бой короток, расписан по секундам.
Играет левая дистанцией рука,
А правая заряжена упруго.

Парить как бабочка, а жалить как оса.
Передней дёргать, «двоечкой» навстречу.
О камень гнётся острая коса,
А подбородок прячу в собранные плечи.

Удар, уклон, как будто бы открыться
И правая на правую вразрез.
И на отходе левой разрядиться
Поставив правой точку наконец!

Заряжен, сжат, опять готов к броску,
Но цели нет на чистом горизонте.
Росинка катится по мокрому виску,
И сердце я пытаюсь успокоить.

Ударом гонга вырвана чека…

04.06.2013


Рецензии