Слово офицера

6.04.23.

Между гаражами,
По ничейному участку,
Заросшему кустами,
Протоптали тропинку.

Вода не утекает.
Канава перекопана.
Болотом пахнет.
Досками земля забросана.

Слово офицера даю, -
Один товарищ сказал, -
Построю гараж, раскопаю.
И никто его больше не видал.

Сейчас, здесь трактор грохочет.
Канаву раскопал.
Поверхность равняет.
Кусты с корнями повырывал.

Отец мечтал гараж поставить, -
Молодой лейтенант рассказывал, -
Хотел мебель своими руками делать.
Эскизы в альбоме нарисовал.

Не удалось задумку исполнить.
Был тяжело ранен. Долго болел.
Офицерское слово выполнить,
Мне передал…


Рецензии
Стихи-проза. Смысл хороший, спасибо!
С ув. -

Татьяна Борукова   23.07.2023 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Старался избежать обыденного пафоса.Перестарался.

Швецов Александр Прокопьевич   04.09.2023 08:46   Заявить о нарушении