Осень робкими шагами

Осень робкими шагами
Приближается ко мне,
Золотыми башмаками
Чертит пылью на земле
След уставший и глубокий,
Словно застарелый шрам.
Кончена моя дорога,
Ветер бродит по дворам.
Одинокий, леденящий,
Как последняя весна.
В ней со мною настоящей,
С чашей полною вина,
Ты прощался на рассвете
Навсегда. В предсмертный час
В угловатом силуэте,
В золотом сиянье глаз
Жили светлые надежды,
Сокровенные мечты.
Ты снимал с меня одежду
В свете пыльной темноты.
Ты любил меня слезами,
Шёпотом остывших звёзд,
Золотыми волосами
Нестареющих берёз.
Ты молчал лучом заката
Над стареющей землёй…
И она, как ты когда-то,
Уведёт меня с собой.


Рецензии