В закатной петле...

В закатной петле, безмолвно,
Догорают осколки дня.
В дальнем небе темно и звёздно,
Там печали моей нет дна.

И сочится сквозь пыль антрацита
Лунный, тающий, призрачный свет.
В пене тонет моя Афродита,
Уповая на алый рассвет.

Знаешь, годы пройдут чередою,
Серебринка блеснёт в волосах,
С предрассветной тяжёлой росою,
В моё сердце протиснется страх.

И наверное по-идиотски,
Есть надежда одна — на рассвет!
Там, в  душе, философствует Бродский,
А в реальности?Выхода нет...

© Ольга Ворошилова


Рецензии