забавное определение

навеяло =)

- круассан - родственник хлеба с французским прононсом
- бублик - ноль без булочки
- булочка - пышнотелая мечта поэта
- хурма - восточная, тонкая штучка
- редька - хрен её знает - это его родственница
- Барбекю - закардонный родственник шашлыка
- Бизе - сладострастный искуситель с яйцами
- Плов - загадочная и неподражаемая крупа с массой секретов
- Ленивые голубцы - родственники ленивой хозяйки
- шулюм-булюм - окрошка с ним знакома
- пирожки с рисом и пирожки яйцами - не соперники
- Второй завтрак - для тех, кто проспал первый
- Полдник - полуденный доЖор
- Ночной доЖор - для тех, кто на диете
- Бизнес ланч - комплексный наполнитель желудка
- Шведский стол - импортная, некомплектная мебель (без стульев)
- Сиеста - пекло, предпочитающее еде напитки
- оглобля - направляющая и корректирующая часть телеги, универсальная палочка для битья
- дышло - родственник оглобли, но оба эту связь считают преступной
- стремя - то, что позволяет оказаться на коне в наиболее выгодной позиции
- брамсель - сообщник и однофамилец фор-брамселя, грот-брамселя и крюйс-брамселя,
доказано, что все четверо в одной связке испокон веку...
Характеристика - родственница Харе Кришны
Свидетельство о рождении - безукоризненное алиби
Свидетельство о браке - неоспоримо испорченное
Свидетельство об образовании - доказательство образованности
Пропуск - засвидетельствованный впуск и выпуск
Грамота - свидетельство грамотея
Сплетня - макраме
...................
из Красной книги:

Интеллигент - вид исчезающий, занесён в Красную книгу.
............................
Профи.

Старший помощник младшего кучера.
..................................
о Времени

5.30 утра - самое коварное Время для мужчины...
Ра но - ещё рано - нет Солнца (старорусское)
По Ра - вставай по Солнцу (старорусское)
УпрЕжь - прежде чем (старорусское)
Веремя - время (старорусское)
Давеча - недавно (старорусское)
Нынче/нонче - сегодня (старорусское)
«Делу время — потехе час!» - русская пословица
........................
Компьютерное

БОТ - потерянная пара резиновой обуви
РОУТЕР - почти Наполеон домашнего Интернета
..........................
Не забавное. Криминальное.

Презумпция невиновности - узаконенное алиби
Подстава - обдуманное предательство
Ложные свидетели - купленное правосудие
Дача показаний - хвастаться дачным участком
Пришить - убить заточкой
Лажа - передряга
Притон - криминальное пристанище
УДО - досрочное освобождение убийцы-паиньки
Явка с повинной - шанс скостить срок
Скостить срок - убавить срок наказания за преступление
Оборотни - преступники в погонах
Терпилы - народ, лишённый конституционных прав
Паровоз(?) - преступник, взявший на себя вину целой шайки
Шестёрка - слуга вора в законе
Стукач - информатор на зоне
Отмазаться - откупиться за содеянное
Реабилитация - оправдательный приговор
........................
Однако, "Улицы разбитых фонарей" и "Бандитский Петербург" - оставили неизгладимое впечатление
и глубокие познания ментовских и воровских терминов... =)


Рецензии