под небом другим

(1)


очнуться
планетой другой, под небом другим,

другие туманы другой авигайль
обещать...



(2)


зерцало вод
от хайфы длить на запад,

огромной чайки клювом пирс
цеплять...



(3)


могильщику
пророчить сквозь апрель

тройной доход
на шик жене ревнивой,

войной нещадной глухомань
разить...



(4)


ничтожна
власть молитвы над судьбой

и прачки енты,
и биндюжника рувима,

чужбин увечных бродит в жилах
кровь...



(5)


дым пепелища
сердцем нести сквозь галут,

жадного бога рыхлым местечком
пенять...




апрель 2023


Рецензии