Оклеветание поэта

Меня оклеветали ныне, я душу светлую пролил
Поэт - невольник злой доктрины
Я гением средь дураков прослыл,
Но гении сравнили дом в руины

Мой. Теперь живу, словно изгой
Мне шлют прощальные виваты и поминальные стихи
Убив поэта дураки, не постесняясь шумной славы
Средь долгой, чистою дубравы, пришли убить мои стихи.

Но раз такой мой приговор, судьбою готованный ране,
Не буду жить средь шумных ссор и горьких, долгих расставаний.
Я кровью чищу имя прежде, пусть свет окрасит мой рубец, а тихой песней лёгкий ветер, предзнаменует мой конец.
И может будет время там, когда я всё же оправдаюсь, но здесь сейчас я на полу, душой поэта истекаюсь.

Глаза закрыты, я лежу, истёк горячий пыл поэта.
И коль моё прибытие здесь бренно, а гении шлют заживо реестр памятных виват.
Пробил мой час и убегу самозабвенно,
Вдоль кипарисов, в мой слоновый зиккурат


Рецензии