Там, где...

И к телефону я уже не так бегу.
И целый день, поверь, не думать о тебе могу.
Но всё во сне к тебе обращаюсь по имени
И, по привычке, сплю на своей половине я -
Все говорит о том, что я еще тобой живу.

Всё говорит о том, что в городе моём весна,
И может быть, ты всё-таки пока ещё одна.
Но по утрам скольжу от подъезда к машине
И, очищая стекла, покрытые инеем,
Я "девочкой" её, как ты когда-то  назову.
Помнишь?..

… там, где
Розовым кремом рассвета
Солнце песок мажет.
Камни солёные где там
Свет неба жадно пьют.

Я так устал из часа в час, из ночи в ночь бежать,
И, просыпаясь, каждый, каждый раз тебя терять
Как воздух для меня твои кожа и волосы,
А телефон молчит незнакомым мне голосом,
Потерянным в остывших зимних серых городах.

И мимо жизни, мимо сердца я опять спешу.
И что-то изменить и измениться не решусь.
Так хочется завыть, хоть от этого толку нет,
Но тянется душа за своими осколками,
Да, если бы вернуться и остаться навсегда...

… там, где
Розовым кремом рассвета
Солнце песок мажет.
Камни солёные где там
Свет неба жадно пьют.

А за окнами дождь свежий
И, как будто бы, не было зимы,
он навстречу траве бежит,
Словно когда-то мы.


Рецензии