он хотел чтобы пришли дожди. не притча

1
я хотел, чтобы пришли дожди
намочили тончайшее платье
с звёзд осколков
                сказав: не жди
поцелуйте вместе распятье


свежесть и любовь, и нектар
всё, что выстрадано
                станет новым
у тебя такой редкий дар
милой стать.. с листочком ; кленовым


‘он хотел
        чтоб пришли дожди
и в дождях
        они стали вместе…’
я мечтал
        что придут дожди
о тебе мечтал
        …о невесте


PS:
если вместо:
   он   и  у неё
вставить
    я   и  у тебя

 станет не так пронзительно
и будут, возможно, только стихи


2.
он хотел, чтоб пришли дожди
намочили тончайшее платье
с звёзд осколков
                сказав: не жди
поцелуйте вместе распятье


свежесть и любовь, и нектар
всё, что выстрадано
                станет новым
у неё такой редкий дар
милой стать.. с листочком кленовым


он хотел, чтоб пришли дожди
     и в дождях они были вместе
он мечтал, что придут дожди
     и о ней мечтал… о невесте
……
С)


Рецензии
Красиво, тонко, поэтично.❤️

Яна Щербина   27.04.2024 11:30     Заявить о нарушении