Славослов Сигалову

М. Р. С., географу и энтузиасту

Я видел путь, стоявший вертикально,
с проезжей частью, рассекавшей луг.
По Броуну, бродили. Не нахально.
Суть, плавно. Люди, наловившие белуг.

Беззвучно. Схлынул рёв. Но свой я голос слышу.
Какой-то лепет. Из слоившихся времён...
Когда-то привозил сюда я "мышу".
И Алик был. И Миша. Он силён.

Романович со знатью, он в гостиной.
Едят и пьют. И говорят "мерси"...
Пока я речь держу и голошу личиной,
в сметане исчезают караси.

Мой Миша землемерит Русь стихами
и выявляет связи. В дождь меж рощ.
Вот тут окопчик, там прошли с боями.
А здесь, как в сказке, вырос знатный хвощ.

Наш Миша разбирался с Русь-савраской
в Евразии болот, тайги и гор.
Сибирь хотела становиться сказкой.
В Байкале вождь воды, сам Пресномор.

И прозу заплетали в редколесье.
Романы пропадали вдалеке.
Сигалов сёк, как отразился в песне
бог-небосвод, темнеющий в реке.

Исколесил и излетал полмiра
и рассказал и в книгах и в статьях...
Мы улетаем вместе к Альтаиру,
где ждёт нас царь-девица Таиах

©©©©©©©©©®©©©©©©©©©©

Разъяснения

Броун -- броуновское движение частиц.

"Мыша" -- Анна-Нюша, разочарованная супруга Зуса.

Алик -- познакомил Зуса, по просьбе Зуса и на его голову, с Нюшей. Алик-Алекс из сословия левитов.

И можем облететь луны Юпитера по пути в ничто.

Таиах -- именно ирреально реальная волошинская муза в Коктебеле, где были все: и Цветаевы, и Мандельштам, и Андрей Белый.
Ещё десять лет тому назад поместье было разделено между СП РФ и письмовниками Украины.

В моих блужданиях по Крыму
я слал открытки караиму.
Мать, врач из рода Колпакчи.
Керчь, Карасу и крымчаки.
Не замолкайте. Не кричи


Рецензии
Для книги <<Явное-плавное>> так:
Я видел путь, стоявший вертикально,
с проезжей частью, рассекавшей луг.
По Броуну, бродили. Не нахально.
Суть, плавно. Из тарусейших округ

Зус Вайман   09.11.2023 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.