Сокровище

Я твоё негаданное сокровище, знаешь?
Кем-то спрятанная под замок и забытая.
Среди льда лежавшая и хотевшая таять.
Снежной коркой, как солью, покрытая.

Постепенно оттаиваю. Взмах ресниц - прочь льдинки.
Ты меня неспешно, но все ж настойчиво греешь.
А то вдруг да из рук вниз - только динькну.
Поминай как звали. Исчезну - и пожалеешь.

Ты вот взял да и нашёл. Понимаешь, милый,
Я давно ждала этого. Вечно шла в потёмках.
Не туда шагала. В пропасть. Вечно мимо.
А теперь - как надо. Мир заново соткан.

Об одном прошу: в драгоценность веря,
Ограни уже из алмаза невзрачного.
Я - твоя. Сокровище из сокровищ. Двери
Открываются нам двоим - удачливым.


Рецензии