У костерка

А ты со мной у костерка присядь.
Да не хвались ни силой, ни сноровкой.
Я и сама могу довольно ловко
Дрова колоть и лодкой управлять.

Картошечку в золе поворошим.
Печёная. Ну, чем, скажи, не ужин?
К ней хлебушек ржаной, конечно, нужен
И соль. Держи, а там - поговорим.

Послушай, чем живёт дремучий бор.
Он не приемлет суеты никчёмной.
Порядок бдит и днём, и ночью тёмной.
С ним у меня особый уговор.

Чу, кто-то копошится у ствола!
Так это норка!  Значит – жди подвоха.
Просить не станет. Та ещё пройдоха.
И всё же, я ей рыбку припасла.

Комар-зануда голос подаёт,
А вот уже и хором зазвенели…
Трухлявый корень от упавшей ели
В костёр. Дымок всегда от них спасёт.

Ты порыбачить? Снасти хороши!
Мои попроще, но улов имею.
Тебе пора. Задерживать не смею.
День на излёте, так что поспеши.

17.04.2023


Рецензии
Дров наколоть и лодкой управлять
Не каждая, поверьте мне, сумеет.
Таёжный дух, особенная стать
И рифма на углях печётся, зреет!

Лидия, пусть мгновения радости и удивления сопровождают Вас на лесных тропах!

Николай Катаев 2   18.05.2023 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Да будет так!

Лидия Крошнина-Григорьева   18.05.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.