Деду

Идя сквозь дождь, горячий зной и лютый холод,
Прошли по Дону с Украинской стороны,
Минуя смерть, презрев фашизм и голод,
Они к победе строили мосты.

Тогда Отцы и Деды шли к Победе,
Вдыхая пыль дорог Родной Страны.
Не все они дожили до весны,
И в память о большой людской беде,
Где пали в вечность выросли цветы.

Случилось так - весь мир накрыла тьма
И пронизала множество сердец.
В тот день ворвался в жизнь свинец.
Как тени стали люди, мир сошёл с ума,
И к человечеству приблизился конец.

Но Русский-это сила духа во плоти!
Ведь Русский-это свет, добро и справедливость!
И вам честнее русских не найти,
Ведь Русский презирает в душах кривость.

Он против тьмы в бою всегда опасен,
Огромный щит над всей Землей в руках неся,
Как ангел, Русский строен и прекрасен,
Свой грозный меч над головою вознеся.


Лежат венки, мерцает пламя у стены,
На фоне флага серого и каски,
Снимите шапки, и с лица снимите маски,
Воздайте честь героям той войны.


Рецензии