Весенний вечер

Весенний вечер был воистину красив,
Кипела жизнь и каркали вороны,
Приветствуя собой разгульный позитив,
Плыл над притихшим парком флёр зелёный.

За тучами скрывалось солнце, но чуть-чуть
Его, сквозь дымку нежно пробивалось,
Стараясь благостность случайно не спугнуть
Тьма потихоньку авторизовалась.

Но перед этим, ярко красками плеснув,
Луч солнечный пробил оковы ваты,
И землю теплым языком своим лизнув,
Умчался ввысь, свободный и крылатый.

День засыпал, стараясь громко не брюзжать,
Весна вовсю его околдовала,
Ему хотелось всё вокруг преображать,
Пока природа тихо засыпала.

Я подождал, пока зажгутся фонари,
И потушив неспешно сигарету,
Купив себе вина и пачку сыра бри,
Пошёл домой писать Стихи про ЭТО...


Рецензии
Почему-то вспомнился озорной и фривольный стиль Остапа Бендера ..как читал бы это стихотворение Андрей Миронов! Очень эффектные строки!

Майя Расказова   25.07.2023 21:31     Заявить о нарушении
Да, эт точно!
Классная вещь получилась.

Вестр   25.07.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.