И дерево посадить

Нам навязал милитаризм
Ковид, военный катаклизм.
Устали люди напрягаться.
Расслабиться бы, сил набраться.

То ж дерево живое посадить,
Чтоб в зной прохладу всем дарить.
Густая крона, птицы в ней,
С годами – все тенистей, зеленей.

Под ним спасется путник, что спешил.
И возродится, вновь набравшись сил.
Но есть то дерево, что надо всем
Народом взяться, чтоб посадить его.
Там мало одному лишь постараться.

Скачок индустриальный имя древу.
Внимал двадцатый век тому напеву.
Руду добыв, мы лили много стали.
Бедняк вчерашний, ныне пролетарий.

Нам клич – догнать и перегнать –
Настало время снова повторять.
Не уповая на могущество трубы,
По разным векторам внести свои труды.

То дерево прекрасную даст тень.
Верхушкою – в зенит.
Под ним стабилен день.
С ним не страшны ни засуха, ни зной,
Землетрясенье, катаклизм иной.

Там пища для ума и тела.
И общее большое дело.
То, для чего Всевышний Русь оберегает,
Что истины путем пойдет.
Не смертным спорить с ним.
Ведь Высший Разум знает…


Рецензии