я вижу фронт глазами деда

Я вижу фронт, глазами деда
Я вижу слёзы на щеках солдат
Как далеко она Великая Победа
Не падай духом, мой уставший брат
Я слышу мины и снаряды
Стон трупов, что безжизненно лежат
Нам в то бы время Тополя и Грады
От холода все клеточки дрожат
Непокорённая страна без края
Твои равнины, реки и поля
Затихли, горе мамы разделяя
И море сыновей в себе оставила земля
Я деда в жизни больше не увижу
Как многие не видят сыновей
Он величаво занял свою нишу
Пополнив роты сыновей и дочерей
И жизнь моя, его заботой осветилась
И каждый памяти достоин до конца
Без подвига его и моё сердце бы не билось
Не осрамиться бы, не потерять лица
И миллионы сыновей, отцов и дедов
Старшин, сержантов, рядовых
Уж не услышат залпов в день Победы
Но сердце ноет и душа болит за них
Неужто жертвы все напрасны
И гидры оживает голова
 Идеи о нацизме так ужасны
И в ужасе сжимается душа
Опять мы слышим вой серены
И в страхе поднимаем мы глаза
И танки пробиваются сквозь стены
И по щеке течет горючая слеза
Но зря фашизма гидра оживает
Зря планы строит, верит в чудеса
Чудес на поле боя не бывает
Вновь с грохотом покатится её глава
И будут снова цвесть сады и винограды
Вином омоется прошедшая беда
На вахту вновь заступят Тополя и Грады
Здесь не пройдет нацизм ни завтра, никогда.


Рецензии
Совершенно верно - нацизм не пройдёт.

Элла Звёздочкина   11.06.2023 15:31     Заявить о нарушении