Серёжка

Нашёл жены серёжку      
Не очень высокой пробы.   
Вещица из жизни прошлой   
Меня уколола застёжкой;            
Частица красы зазнобы,
Что рядом была, с чёлкой.

…Вернулось на миг былое,
Застрекотал аппарат…
Но оборвалась плёнка,
Опять ни следа «Алёнки»,
Зияет чёрный квадрат.
Не выпить ли мне «казёнки»?         

Помню, ушла восвояси         
Молчком, не сев на дорожку.            
Отпущена и прощена,               
Став напоследок честнА.    
Теперь уж не Сашку, – Серёжку   
Наверное ждёшь допоздна.
            _____

Не стал будоражить прошлое, 
Глазеть на любви артефакт.          
Кинул в мусор брошенку,          
Бывшую с торта вишенку,             
Ненужный, чужой контрафакт.               


Рецензии