Анубис

        "Я долго так думал об ЭТОМ,
         В пустыне блуждал, как шакал.
         Как стать гениальным поэтом?-
         Пути откровений искал..."
        "...Надежду разыскивал с верой..."
        "...Прикинувшись злобной мегерой..."
        "...Раскачивал чёртом качели..."
           Александр Савостьянов "Я долго думал об этом..."
              http://stihi.ru/2012/04/25/1886

Совсем он не думал об этом,
Как все - чистокровный шакал,
Но стать гениальным поэтом,
Как будто, сам чёрт нашептал!

Шакалиха, злобной мегерой,
Все ночи ему напролёт
Шептала, что станет гетерой,
Коль слава к нему не придёт.

И стал он разыскивать с верой
Анубиса скрытый зарок.
Трудился, "как раб на галерах",
В Египте копая песок...

Силён и красив, как ротвейлер,
Он славы добился вполне.
Вертелся в гробу, как пропеллер,
Пытаясь служить сатане. (с)

Теперь он - великий и славный,
Кто долю удачи искал.
Анубисом стал богоравным.
А раньше - презренный шакал!


Рецензии