Моцарт и Сальери

Мой трёхлетний, белый хаски
Пёс с лирическим уклоном.
Потому не против ласки,
Дружит он с аккордеоном.
Только лишь услышит звуки,
Клавиш первые аккорды,
Смотрит искоса на руки,
Не отводит своей морды.
Потихоньку подвывает,
Не сбиваясь, всё по слуху.
И поскольку нот не знает,
Доверяет только уху.
Он, возможно, в жизни прошлой
Скрипачом был, вокалистом.
Тусовал в среде роскошной,
Ведь неплохо быть артистом!

Моцарт - дали кличку хаске,
Не бросаться же талантом!
"Спел" куплет, сто грамм колбаски,
Всё путём, я тут гарантом!
В лифте любит он кататься,
На прогулке бегать в сквере.
После, время возвращаться,
Здесь он чёток в полной мере!
Гонит к дому Моцарт, лаем.
Лифт, площадка, вот и двери.
А за ней, мы точно знаем,
Встретит нас, наш кот Сальери!


Рецензии
Дружат Моцарт и Сальери
Так бывает в самом деле.
Ведь им нечего делить,
Есть за что их похвалить!

Константин Ворончихин   11.05.2023 13:22     Заявить о нарушении