весеннее, конное, огородное

Сражен немыслимым вопросом
В смятенье пребываю я:
Как перенесть нам груз навоза
С левад в картофельны поля?!
Я вспоминаю у камина
Блаженной молодости дни
Как сабля, рассекали вилы
Пласты навоза и земли!

Как трактор, я пахал без лени
Труды влагая в огород.
Земля, приявши удобренье,
Производила щедрый плод.
Да, мы без дела не лежали!
И зноя тяготы презрев
И мух досадное жужжанье
И комара лихой напев!

Услышьте ныне вопль поэта!
И есть ли в том моя вина,
Что вот уже второе лето
С трудом сгибается спина?
Звучит в полях, звучит на кровлях,
Набат терзает бедный мозг:
Ужель картофель не удобрят?!
Ужель не выгребут навоз?!


Рецензии
Да, актуальна ваша тема,
Но вот с навозом Щас проблема...
Что б вырабатывать навоз
Держать коров должЁн колхоз...
Но нет в окрестностях колхоза,
А значит нет в полях навоза...
Коль нет навоза, посему
Мешок селитры я возьму
И будете вы есть, робяты,
Что вам впихну: Ну да - нитраты...

Как то так. С улыбкой, А. Шер

Александр Шер   17.04.2023 17:58     Заявить о нарушении