Из искры

Я строю башню… Башню снов,
Блуждая в городе иллюзий…
Течёт река – без берегов,
И дух лишён земной обузы…
Я вижу тени быстрый бег
И лун пылающие сферы…
Здесь я давно – не человек,
А отблеск прежней, мёртвой веры…
Я строю дом – сто тысяч лет…
И семь небес – пронзают шпили…
И лижет окна – ток комет,
И стены – в едкой звёздной пыли…
В квартирах сумрачных – миры
Живут и тихо умирают…
И разжигает Бог костры
Из искры горестного рая…
17 апреля 2023 года; 17:27


Рецензии
Весьма красочные фантазии в моменты особых мироощущений. Звучит очень сюрреалистично. Удачи и всех благ.

Александр Онищенко   14.06.2023 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   14.06.2023 22:53   Заявить о нарушении