Шапито

Шёпот сплетен слышит каждый,
Крик души - почти никто,
Все мы искренности жаждем,
Выступая в шапито.

Дебютировав на сцене,
Открываем двери в ад,
Человечность обесценил
Повсеместный маскарад.

В свете нынешних реалий
Честность - худший из грехов,
Вертикаль с горизонталью
Перепутаны давно.

Притворяться так удобно,
Наблюдаю день за днём -
В чересчур правдоподобной
Симуляции живём.

Нарочито улыбаясь,
Все друг другу мило врут,
Совершенно не пытаясь
Уберечь внутри уют.

Шёпот сплетен слышит каждый,
Крик души - почти никто,
Прямота неактуальна..
Как старинное пальто.


Рецензии