Изобразите мне спектакль

    Изобразите мне         
    спектакль -               
    Я враз молитву            
    вознесу.               
    Пришла в святилище          
    я плакать,               
    Роняя жидкую             
    слезу.               
               
    Здесь люди курят          
    фимиам -               
    Не то же, что            
    вороний крик.               
    Но разуверился             
    Адам,               
    Как-будто в тайну               
    он проник.               
               
    Здесь заучили            
    наизусть,               
    Как надо жизнью    
    распоряжаться.               
    Не получается -               
    и пусть.               
    Зачем на это          
    обижаться?               
               
    Зачем поддерживать         
    огонь               
    В промерзлой глубине    
    рассудка?               
    Опалена свечой            
    ладонь:               
    Не только страшно -       
    просто жутко!               
               
    И здесь не верят               
    в небеса,               
    И не имеют здесь       
    святынь.               
    И, заслонившись от       
    Творца,               
    Кричат:               
    "Аминь, аминь, аминь!"


Рецензии