Ктырь гигантский

Вот же твари американцы!
Такое страшное имя дали
На латинском Ктырю гигантскому -
Сатаной его обозвали...

Но ведь ктырь - насекомое Божье,
Человек ему безразличен,
На миллионы лет он моложе
Шершули, размером со спичку.

Пчёлы будут постарше шершулей,
Их создали Главные Боги,
Человек для пчёл создал потом улей,
Начал мёд с них брать как налоги.

А другие Боги шершней создали
Словно Первым Богам в отместку,
Чтоб шершули на пчёл нападали.
Битва творений... Кто же маэстро?

Но не тут то было, как говорится.
Наши Боги всё предусмотрели:
Шершень-разведчик будет томиться
В плотной из пчёл жаркой шинели,

Как только пчёлы у́зрят диверсию,
Шершня облепляют и согревают
До полсотни градусов по Цельсию,
А он лишь сорок семь претерпевает.

А касаемо ктыря гигантского,
То нет лучше аса по полётам,
Чем ктырь наш степной нецветастый
Среди насекомых-пилотов.

Очень мощные крепкие лапы
У нашего ктыря гигантского
Сильнее довольно неслабых
Ног шершня того азиатского.

Его хобот лучше чем жало
И со зрением полный порядок,
Он хобот суёт куда надо,
Им он выиграл множество схваток.

Ктырь в полёте уделает шершня,
В рукопашной схватке хобот воткнёт
Между телом и брюхом с клешнями,
Яд шершуле введёт, тот умрёт.

Ктырь гигантский был позже создан
Великими Главными Богами
Позже, чем шершули и осы -
Творения Богов неглавных.

Чтобы во всей Вселенной слава
Великих Главных Богов была
Неприступна и величава!
Ктырь подтверждение, как и пчела!

              2023 год


Рецензии