***

Мой игрушечный олень с бархатными рожками
Взгляд, печали полон, твой тает в облаках
Позабытыми во сне стежками дорожками
Ускакал ты от меня на худых ногах

Я притравливал тебя травами солеными
Только сам я приручен оказался вдруг
Обнимая пустоту утром отрезвленную
Я опять учусь дышать без тебя мой друг

И летишь ты где то там словно наваждение
На худых своих ногах
И не глядя вниз
Мой игрушечный олень - смыслов всех рождение
Но не крикну никогда я тебе «вернись»


Рецензии