Я над улицей Шагала

Я над улицей Шагала
над домишками летал,
что взбирались по овалу –
город был картинно мал.

Чайка слева, чайка справа,
чайки снизу подо мной,
как армада, их орава
в вате бело-голубой.

Ходит улица кругами,
выгибается дугой  -
над домами, под  домами,
у реки и за рекой.

Вдруг проснулась колокольня
и на все лады поет,
и созвучно, и невольно
сердце  радуя моё.

Скоро сонные трамваи
поползут под горку в ряд,
испекутся караваи,
перекрестки зашуршат.

Черноброва, черноглаза
потечет в глубины дня
мной подмеченная сразу
и шагалова родня.

Для Шагала нет границы,
нет чужих суждений пут.
На века живые лица
на его холстах живут.


Рецензии
Динамичный и легкий ритм, действительно ощушение движения вверх, полёта.

Ирина Александровна Смирнова   08.05.2023 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.