Любимая наша планета

Любимая наша планета.
Чудесная наша земля.
Всегда я тобой восхищалась.
Природа прекрасна твоя.

Тебя согревает солнце.
От ласки его и тепла
На земле всё расцветает,
Чтоб ты ещё краше была.

Мне жаль, что тебя загрязняем,
Не ценим твою доброту.
Мы плоть от тебя получаем,
Наш дух обретает мечту.

Мы можем здесь жить, развиваться:
Все блага даёшь ты сполна.
Жаль люди тебя загрязняют,
Качают нефть из тебя.

Душа обретает здесь тело
И люди недолго живут.
Земле оболочку оставят,
В миры иные уйдут.

Что мы оставляем планете,
Когда покидаем её?
Моря грязные, реки
И свалки, отходов дерьмо.

Дышать стало людям трудно.
Накрывает смог города.
Отсюда и все катаклизмы,
От мыслей плохих всем беда.

Мы гости на этой планете.
Она нас к себе приняла.
Мы все на земле её дети.
Как мать, она всё нам дала.

Планета наша живая,
А не кусок земли.
И в каждом атоме есть
Кусочек её души.

Прости нас,  Гея дорогая,
Что причиняем тебе зло.
И эгоизм свой ублажая,
Не бережём твоё добро.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.