Отправляйся туда, где ждут

Если знаешь, когда прощаться пора - прощай;
Наступает жизнь без драмы, вранья и смут;
Отправляйся на юг - в безумный, цветущий май;
Отправляйся туда, где ждут.

Не пугайся боли - она навсегда с тобой,
И жесток, и нежен бывает её оскал.
Посмотри, послушай: качает тоску прибой,
Разбивая о гребни скал.

Маска лжи - лишь образ - стеклянный и ледяной,
А за ним - смятенье и страхи того, кто мал;
Эта маска - вздор, как и жизнь за твоей спиной, -
Та, которую ты сломал.

Если знаешь, когда прощаться пора - беги:
Без оглядки, лжи, легковесных, ненужных слов.
Повторит в пространстве эхо твои шаги,
Если храбрым ты быть готов.


Рецензии