Сквозь туманные рассветы

Сквозь туманные рассветы
И в сознаньи, и в бреду -
Я пришёл искать ответы
И, быть может, я найду...

Я спрошу у своей жизни:
Любит ли она меня
Непокорным и капризным
На исходе светодня?

Я спрошу у своей ночи,
Где ночует моя ночь,
Когда спать со мной не хочет,
Убегая с кем-то прочь?

Я спрошу у своей боли:
Ты со мною, моя боль?
Я спрошу у своей роли:
Кто мне дал такую роль?

Получив на всё ответы,
Не сойду ли я с ума?
Не сойдёт ли в зиму лето?
Не растает ли зима?


Рецензии