Стены

Хоть нет у нас совсем ни рук, ни ног,

Плечом к плечу стоим не уставая,

Мы, как Атланты, держим потолок,

Под нами не одна забита свая.

.

Мечтают все, чтоб были мы свои,

Коль дома вы, мы с радостью поможем,

На нас извёстки толстые слои,

Иной раз их сдирают, словно кожу.

.

Как хорошо, что есть в природе мы,

Легко в нас гвоздь забить и даже дюбель,

Чтоб ввысь расти мы видно рождены,

На нас хорош и Пикассо и Врубель.

.

Побейтесь лбом о нас, коль жизнь плоха,

Иль пиджаком нас спьяну оботрите,

И не ругайтесь, коли в нас труха,

На итальянском, русском и иврите.

.

У нас есть уши, это знают все,

Нас подоприте лучше, если скучно,

Коль лезть на нас, то лучше бы во сне,

Лезть наяву без лестниц не сподручно.

.

Мы холодны – бетон тому виной,

Кирпич иль дерево существенно теплее,

Но если вас поставят к нам спиной,

Мы вместе с вами смерть принять сумеем.

.

В нас кирпичей бессчётные ряды,

Свидетели событий были стольких,

Историкам оставили следы –

Найдут в нас клады, пули и осколки.

.

Случается, что держим небеса –

Примером небо служит над Берлином,

Неумно рушить света чудеса –

С глупцами страшно в мире жить едином.

.

Пусть нет у нас совсем ни ног, ни рук –

Несущие мы или очень шатки,

В нас постучите и в ответ вам звук,

Как истина, вдруг явится из кладки.


Рецензии