Такие глаза я никогда раньше не замечала

- Глаза. Эти глаза. Такие я никогда раньше не замечала. Миндалевидные. А тогда увидела сразу. Издалека. Ну, как издалека, лишь в комнату вошла. И всё. Они. Ты. И больше никого… и ничего. Твои глаза.
Это признание сбило с ног. Он стоял и все крепче прижимал её нежные плечи к груди.
А сам боялся упасть.
Он держался за эту тростиночку, как за телеграфный столб, как за волнорез, за леер – последнюю надежду человека не быть смытым в море. Волной внезапной. Волной, ожидаемой по где-то прочитанным рассказам, но такой неожиданной для себя.
Ураган. Внезапная волна на разомлевший пляж. Шторм поверх палубы.
Бред! Перемешал всё. Реальность, прошедшие мимо мечты. Прошлое.
- Мне больно!
Он понял, что своими ручищами чуть не сломал ей спину.
Из всего этого бреда выкристаллизовалась внезапная мысль – защитить, не дать в обиду. Я - кто?! А она…
Они уже подошли к её дому. Перейти дорогу под светофором. Эх! Кому он нужен! Побежали. А зачем, надо помедленнее, подольше, побродить ещё.
- Нет, пора. Мама ждёт.
А руки не разжимались, и губы шептали:
- До свидания…
- До свидания…

Давно это было. А не забывается. Как будто утром проснулся и вспомнил прошлый вечер.


Рецензии