Отпуская недописанное

Бессветье скрыло всё: и чистый пол,
И узость ложа жесткого, как раньше.
Я закрывала веки. Сон не шёл.
Пришли герои, требуя реванша.

Логичен выбор места, чтоб восстать.
Я их гнала, запоминая сцены:
Немые пальцы не могли писать.
И вдохновитель обнулил проценты

Моих долгов - им всем, себе самой.
Я всё равно не угадаю правды,
Я помню, но не чувствую любовь,
Не ускоряю ритма миокарда.

И вдруг в затылок, в спину словно свет
Ударил снизу, от соседей наглых,
Внезапный очень остро "мой" куплет.
О том, что не бывает идеальных.

И я вжималась в доски всей спиной -
Пройти насквозь, туда, откуда "Звери"
Поют слова, что пел бы мой герой...
И понимала: он ломает двери

Опять ломает - выбраться на свет,
Переиграть, переиначить фатум...
И Бог-то с тем, что вдохновенья нет,
И слишком стар для хэпиэнда Автор...

Мне показалось, песня - это знак.
Какой-то знак закончить всё на точке.
Возможно, дописать - не знаю, как.

И ложе было м я г к и м этой ночью.

14/9/18


Рецензии