Заблуждение...

Судьба, скажи, ну почему
Наивна я была  когда-то
И свято верила тому,
Что кто-то на кресте распятый
Искупит все мои грехи
И мне дарует в мире праздность,
И в сфере этой чепухи
Для всех деяний безопасность
Имею я?.. И можно жить,
Ничем себя не беспокоя,
И потихонечку грешить,
Души сомненья успокоя...

Позывы совести меж тем
Уже к суду готовят дело,
В защиту не приняв совсем
"Хотела или не хотела"...
Придётся понести, увы,
Вполне заслуженные кары,
И наказанья не новы -
Судьбы нежданные удары...


Рецензии