Тихий враг

Нет в своём отечестве пророка,
Лишь оракул в голос прокричит.
Снова безрассудство от порока,
Тихий враг ударить норовит.

Он не впервой линии лик прячет,
За толпой укрылся прохиндей.
Видом добродушным всех дурачит,
Чтоб кому то в ухо крикнуть - бей!

Извернулась жизнь, да на изнанку,
Черное закрылось под вуаль.
И рассвет кровавый с позоранку,
Голосит растёкшись страшно, вдаль.

Это видимое злое, быстро,
Покидает чистый горизонт.
Слово вражье, скрытое, речисто,
Душу топчет словно мастодонт.


Рецензии