Никудышный с меня Ангел-хранитель...

                Нелли Дандык.

Никудышный с меня Ангел-хранитель:
Не хранит детей от боли заочно...
Не всему на свете учит учитель.
Жизни я не научу, это точно...

Жизнь сама себе научит без лени,
Убеждения изрубит "в окрошку",
И разбитые подарит колени,
И заставит повзрослеть понемножку.

Дай Бог каждому терпенья и силы
Не сломаться, а окрепнуть навеки.
Через эту боль и я проходила,
Дорогие вы мои "человеки"...

Вечно живы ощущенья в подкорке,
И всплывают - вот такая нелепость! -
Как безжалостно, безбожно и горько
Проходила я проверку на крепость...

И душа моя - обиды обитель -
Вашу боль невольно чувствует, братцы...
Никудышный с меня Ангел-хранитель.
Но я буду...
Я готова стараться!

17 апреля 2023.


Рецензии