Крапива

По извилистой тропке манила,
Зазывала вперёд мурава,
Только чаща её поглотила,
Что была неприютна и зла,
Неразборчива, нетороплива,
Заросла непроглядной травой.
Притаилась в распутье крапива,
Тьмой сомкнулася над головой.
Всё стегает без жалости плечи,
Остротою своею язвя,
На своём, на крапивном наречье
Все заклятья цветами гоня.
Не испившая солнца крапива,
Отгони все печали долой,
Помоги сохранить мне огниво,
Невредимой добраться домой.


Рецензии