Белое поле

Горе не сломает, ветер не разрушит
То, что создавали
Родственные души...
(Интернет)

Твой океан казался полем белым,
Оно в кольце светилось золотом.
Но обернуться сердце не успело,
Как поле стало - вырванным листом.
Он был красив, но чуточку просрочен:
Измят по краю и внутри пятнист,

Затоптан чёрной правдой многоточий,
А с виду - чистый - белый-белый лист.


Смущали точки...но за снежной далью
Глаза слепило и смиряло дух.
Дракон внутри, видать, не обезглавлен,
Да и молчанье потеряло слух.
Мне показалось небо - белым полем.
Оно безбрежно, горизонт лучист.

Но тишиной рассудок обезболен,
Тянусь рукой, ищу свой белый лист.

Душой бы мне прижаться ко Вселенной,
Задуть костры и к облакам свернуть.
Но междустрочье самой мыльной пеной
Не смыть в душе - измученной чуть-чуть...
Сбиваясь с ритма, торможу немного,
Я знаю, правда с истиной - в борьбе.

Под сердцем битва - Дьявола и Бога...
Ещё б дракона победить в себе...

Мне жизнь то ветром расправляла плечи,
То прижимала к гробовой доске.
Один рассвет сегодня душу лечит,
Чтоб я зарю встречала налегке.
Одна душа осталась - белым полем,
Живёт в преддверье -  белой полосы.

В ней чистота, манящая застольем,
И каждый миг поставлен на весы.


Держа у сердца - жалкий лист порочный,
Измятый с краю  штормовой волной,
В душе ногами распинаю точки,
А их всё больше-больше подо мной...
И сверху голос: "Не спеши...А если...
С тобой Всевышний и любовь жива?"

Ах, если б точки подо мной  воскресли
И  вместе с ними - чувства и слова...


Рецензии
Коль "тишиной рассудок обезболен",
Спасает душу каждый белый лист.
На чашечки весов ты бросить волен
Всё то, чем дышишь и душою чист.

Лёля! Ты права, дорогая!
Воскрешение - волшебное действо
для чувств, слов и надежды на лучшее!!!

Пусть всё лучшее в нас обязательно
воскреснет!

Обнимаю. Доброй ночки тебе и
твоему таланту!!!!

Людмила Пчелина 3   17.04.2023 20:09     Заявить о нарушении
Как ты верно откликнулась, Людочка!
Сейчас мы отмечаем великое Воскресение, значит найдем место для воскресших чувств))
И я тебя обнимаю! 💓
Доброй ночи и спасибо!

Ольга Заря 2   17.04.2023 22:45   Заявить о нарушении