Вечер призрачного света2

Вечер призрачного света
Предсиренево звучит,
Отраженье в лужах – это
Вся природа, как кипит

Или только закипает
Перед летом и теплом –
Красота не умолкает,
А пастельно рубит ком,

Хоть в раскисшей мокрой почве
Не пускает в свою даль –
И луна в светящей точке,
Словно светит чрез вуаль;

Как разложенные краски
На природе – дышит вид
Потрясающей окраски,
Вечер красотой горит!

04.2023

Худ. о. Георгий Парфенов
Апрельские вечера.
Б., пастель.
25х35.
2023.


Рецензии