Пугало

Как оказалось, не все мои песни и стихи опубликованы на этом ресурсе. Но если с песнями понятно - не всё я считаю достойными слова "поэзия" и к ним больше подходит термин "тексты", то песня "Пугало", хотя в чем-то и нарушает законы стихосложения, все же достойна публикации здесь. Исправляю свою ошибку.
К сожалению, отдельно пока этой песни нет в интернете, только в концертном исполнении
https://youtu.be/KFHKHkLLVKE

Посмотри на небо скорей,
видишь - там высоко
облака, как птицы, летят
далеко-далеко
Только ты на этой земле
одиноко стоишь
Ты не птица, не облако,
но почему ты грустишь,
пугало?
Огородное пугало!

Ну что с того, что ты некрасив
и не умеешь летать?
Зато никто здесь тебе
не помешает мечтать!
И пусть одежда твоя
вовсе не так хороша
Пускай ты жалок и слаб
Но у тебя есть душа!
Пугало!

Когда закончится лето
и наступит зима
тебя снимут с шеста
и в сарай унесут
А весной на Масленицу,
когда костер разожгут,
ты как спичка, сгоришь
и наконец-то взлетишь
облаком!
Белым облаком!
Лёгким облаком!
Светлым облаком!
Пускай ты пугало!
Но станешь облаком!


Рецензии
Если её не только читать глазами, но и слушать, то законы стихосложения она не нарушает, а создаёт.

Ёлена Лукина   17.04.2023 15:21     Заявить о нарушении