***

В полумраке за плотными шторами, которые
опускаются вниз, как занавес в старом театре,
увидел, склонившись над тобой –
у тебя красивые кости под белой кожей,
косточки сказать – это мелко, а у тебя красивые.
Не думал, что такое придёт в голову кому-то сказать.
С мамой было один раз, когда болела,
и растирал её водкой с водой,
сбить температуру, она болела,
похудела, я думаю – как ей идёт, что похудела,
и косточки красивые под кожей,
косточки – потому что так нежнее:
она старше и болела – а ты нет…
Что за напасть бывает – детство на тебя нападёт,
взрослый, взрослый – и вдруг детский –
заслушаешься твоим разговором и голосом –
концерт, концерт – симфония.
Может быть я тоже симфония,
но сам себя не слышу так…
А кто скажет?





 
 


Рецензии