Страна НЕвозможностей

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos

Как-то вдруг страну мою,
Признали террористом,
Понял я, что может быть,
Что-то здесь не чисто.

Я решил подробнее,
В этом разобраться,
И для этого пришлось,
Мне в стране остаться.

Пожалел, конечно, я,
Честно вам скажу,
Даром время потерял,
Сейчас всё расскажу.

Вдруг возник один вопрос,
Чем пойти заняться,
Как занять себя трудом,
Пока я буду разбираться.

Много разных должностей,
Вакансий, предложений,
Много споров вокруг них,
Полярных даже мнений.

Можешь кляузником стать,
Стукачом по-всякому,
В КГБ донос писать,
На Лию Ахеджакову.

Ты легавым можешь стать,
Опричником царёвым,
Бить дубинкой чью-то мать,
Попробуй, это клёво.

А в чиновники пойти,
Не пробовал когда-то?
Взятки, подати грести,
Совковою лопатой.

Депутатом можешь стать,
Районным, даже боле,
Если зад начнёшь лизать,
У плешивой моли.

Ждут тебя в партийные,
Надёжные работники,
Чтобы пыль в глаза пускать,
Выйдя на субботники.

Если вдруг когда-то был,
Плохим ты журналистом,
До конца свой мозг пропей,
Иди в пропагандисты.

Можешь тихо прозябать,
В совковых НКО,
Пальтишко власти подавать,
Не зная для чего.

Ну а если вдруг захочешь,
Честно ты трудиться,
Говорить, что думаешь,
Чтоб страной гордиться.

Здесь не место для тебя,
Для твоей позиции,
Тут таких, как ты и я,
Кличут оппозицией,

Их в острог ведут, в Сибирь,
В кутузку и темницу,
Ну а если смел и скор,
Уедешь за границу.

В общем можешь выбирать,
Быть ли трактористом,
Агитатором, чинушей,
МХАТовским артистом,

Помни, что живя в стране,
Где места нет закону,
Будешь ты всегда для власти,
Штопанным кондомом. 

17.04.23.


Рецензии