Грязное бельё

      

Есть фильм старинный - "Сердце Бонивура",
я школьником смотрел его, когда-то.
И там звучала фраза от героя,
но для меня была замысловата.

Да, что мне, "третьекласснику" понять-то;
политику - "бельём" назвали грязным.
Я до сих пор никак не понимаю,
как эта фраза в голове "завязла"?

Заметьте, в детской голове, не взрослой,
зачем ребёнку взрослых дядек "тайны"?
А вот сейчас я, что-то понимаю,
наверное, это было не случайно.

Я помню время шло, сменялись классы
и вот меня Дружиной "атакуют".
Чтоб я занялся политинформацией,
всем наплевать - меня интересует.

Год семьдесят шестой, "втираю" классу,
подборки из газет, статей, листая,
как "загнивает проклятущий Запад"!
Скажите, что-нибудь напоминает?

А дальше - больше, я "ПомПред" Дружины,
помощник Председателя дословно,
по политической, конечно, части.
Доверие - безгранично, безусловно.

Но, как ни странно, слушаю "Deep Purple"
и джинсами торгую после школы.
"Как это всё ты лихо совмещаешь!"
- я слышу одноклассников "подколы"

Короче говоря закончил школу,
"подкованным" всерьёз, не как попало.
Пойти бы мне по линии партийной,
но в душу авиация запала.

В итоге и радист на половину,
да и политик в общем-то "диванный".
Во многом я себя найти пытался,
судьба, вообще, сложилась как-то странно.

И так всю жизнь, "с политикой в обнимку",
"собаку съел" на этом, без сомнений.
Вступил бы с кем угодно я в дебаты,
но тут не обойтись без оскорблений.

А мне, серьёзно, очень интересны,
баталий политических расклады.
Как лицемерие, ложь и беспринципность
с трибуны "льются" красочной бравадой.

Откуда это? Что во мне такое?
Да кто вложил в меня "политзачатки"?
Теперь я понял - "Сердце Бонивура"
и понял, что "Политика - Взрывчатка".


Рецензии