Мудрый ворон

Сидел на ветке мудрый ворон,
И за людьми он наблюдал.
В глаза смотрел им с интересом,
И думал, чем огорчены?
Он словно душу видел в каждом.
А люди шли своим путём,
Погружены в печали, думки
Не видя всей красы Земли!
Лишь только изредка, украдкой
Свой взгляд кидали в небеса.
На миг улыбка появлялась, и снова мрак, в глазах печаль.
Сердца закрыты, под замками!
Ключи в надёжных тайниках!
Лишь искорка в душе сияет, огонь пытаясь сохранить!
Привет, красивый, мудрый ворон!
Аж, встрепенулся ворон вдруг!
Увидел блеск в глазах прохожих,
И тёплый, яркий свет души!
Улыбка светлая из сердца, полна надежды и любви!
Глаза у ворона сверкнули.
И что-то громко прокричав,
Взлетел он в небо, покружился,
И дальше свой продолжил путь.
Сердца свои не закрывайте!
Любите Жизнь, что Вам дана!
Пусть будет блеск в глазах от счастья,
В душе свечение огня!
Не бойтесь нового, не надо!
Впускайте свет в свои сердца!
Ведь Жизнь увы, так быстротечна,
Так наслаждайтесь ей сполна!


Рецензии